給失望的人



失望可能來自於人對我們的反應。當我很需要別人的幫助,而別人總是達不到我的期望時,我就會陷入極度的失望中。不論起因是什麼,失望會帶來潛在的傷害、灰心、苦毒、憤怒、不信和懼怕。

極度失望所產生的影響能纏擾我們達數月或數年之久,而阻礙我們與天父的關係。如果我們能以正確的態度去面對種種的失望,那麼失望可以成為我們極大祝福的源頭。盡量學習用建設性的方法去面對失望,以及明白祂允許我們經歷失望的目的,是何等的重要。除非我們以錯誤的態度去面對,否則沒有任何事情能傷害我們的情感。失望的環境總會過去,但一個人對環境的反應,卻能顯示他在道德上及靈性上的抉擇,而這樣的抉擇會終其一生影響一個人。

談到失望,我們需要學習去面對別人的軟弱。這其中需要我們去培養耐心、彈性,以及更深入的瞭解神的道路。我們需要學習在每一種境遇裡都以神所喜悅的方式去面對。

一些失望是來自對彼此不切實際的期望。當你對你身邊的朋友或親人的行為感到失望時,不要與之敵對,或是斷絕與他更進一步的交通。或許神將他帶入你的生活中,為要教導你許多寶貴的功課。有時候我們認為難以面對的人,可能是從神來的愛的苦難。如果你我真的如自己想像中那麼有愛心,面對難以被愛的人就是神允許要顯露我們個性上的弱點和錯誤的態度,以致於神能徹底對付它們。


本文取自林鄭淑真女士的靈修筆記。標題乃小羊編輯部所附加。


您的評分: / 平均: 3.8 (6 票)

回應

我知道我所受的.都是神为我预备的功课!为要更好地塑造我!感谢天父!

謝謝!有很多時候自義帶來的固執及傷害,遠大過別人行為的必然結果。

我面对失败总是一个没有希望的心态. 我想这对我很得安慰的感受!

面對軟弱無助, 我心中呼喊神來光照我. 我要把一切的重擔都卸給神.

Thank you, a very good encouragement.

從中讓我知道, 沒有失望就不會有希望, 失望是我們走向成功的一种方式. 當然這需要我們用正確的態度去面對.

This is a good passage. It will bring comfort and encouragement to some Christians who face disappointment in their serving ministry in any circumstances.

因目前面臨此問題,感謝主因著這篇訊息,已讓心中疑惑解決了。

十分有用多謝你

GOOD, VERY USEFUL

頁面

增加新的回應