神的眷顧與揀選


  1. 神有絕對的主權

    耶和華說、我要顯我一切的恩慈、在你面前經過、宣告我的名.我要恩待誰、就恩待誰.要憐憫誰、就憐憫誰。(出埃及記 33﹕19)

    雙子還沒有生下來、善惡還沒有作出來、只因要顯明 神揀選人的旨意、不在乎人的行為、乃在乎召人的主。(羅馬書 9﹕11)

  2. 神看內心、不看外貌

    耶和華卻對撒母耳說、不要看他的外貌和他身材高大、我不揀選他、因為耶和華不像人看人、人是看外貌、耶和華是看內心。(撒母耳記上 16﹕7)

  3. 神眷顧義人

    因為你必賜福與義人.耶和華阿、你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。(詩篇 5﹕12)

    耶和華的眼目、看顧義人、他的耳朵、聽他們的呼求。(詩篇 34﹕15)

    你要把你的重擔卸給耶和華、他必撫養你.他永不叫義人動搖。(詩篇 55﹕22)

  4. 神眷顧義人的後代

    愛我守我誡命的、我必向他們發慈愛、直到千代。(出埃及記 2﹕6)

  5. 神憐恤恩待敬畏祂的人

    誰敬畏耶和華、耶和華必指示他當選擇的道路。(詩篇 25﹕12)

    耶和華與敬畏他的人親密.他必將自己的約指示他們。(詩篇 25﹕14)

    耶和華的眼目、看顧敬畏他的人、和仰望他慈愛的人。(詩篇 33﹕18)

    耶和華的使者、在敬畏他的人四圍安營、搭救他們。(詩篇 34﹕7)

    耶和華的聖民哪、你們當敬畏他、因敬畏他的一無所缺。(詩篇 34﹕9)

  6. 神賜恩給謙卑的人

    你們年幼的、也要順服年長的。就是你們眾人、也都要以謙卑束腰、彼此順服.因為 神阻擋驕傲的人、賜恩給謙卑的人。(彼得前書 5﹕5)

    因為耶和華喜愛他的百姓.他要用救恩當作謙卑人的妝飾。(詩篇 149﹕4)

    世人哪、耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢。只要你行公義、好憐憫、存謙卑的心、與你的 神同行。(彌迦書 6﹕8)

  7. 神揀選貧窮、世人所輕看的

    我親愛的弟兄們請聽、 神豈不是揀選了世上的貧窮人、叫他們在信上富足、並承受他所應許給那些愛他之人的國麼。(雅各書 2﹕5)

    神卻揀選了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧.又揀選了世上軟弱的、叫那強壯的羞愧.神也揀選了世上卑賤的、被人厭惡的、以及那無有的、為要廢掉那有的.(哥林多前書 1﹕27-28)

  8. 神應允尋求祂的人

    我曾尋求耶和華、他就應允我、救我脫離了一切的恐懼。(詩篇 34﹕4)

    他們在急難的時候歸向耶和華以色列的 神、尋求他、他就被他們尋見。(歷代志下 15﹕4)

    他必蒙耶和華賜福、又蒙救他的 神使他成義。這是尋求耶和華的族類、是尋求你面的雅各(詩篇 24﹕5-6)

  9. 一切相信的人都在基督裡蒙揀選、得恩惠

    人非有信、就不能得 神的喜悅.因為到 神面前來的人、必須信有神,且信他賞賜那尋求他的人。(希伯來書 11﹕6)

    主所愛的弟兄們哪、我們本該常為你們感謝 神.因為他從起初揀選了你們、叫你們因信真道、又被聖靈感動成為聖潔、能以得救。(帖撒羅尼迦後書 2﹕13)

    就如 神從創立世界以前、在基督裡揀選了我們、使我們在他面前成為聖潔、無有瑕疵.(以弗所書 1﹕4)惟有你們是被揀選的族類、是有君尊的祭司、是聖潔的國度、是屬 神的子民、要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。(彼得前書 2﹕9)


您的評分: / 平均: 4 (4 票)

回應

我很贫穷,也很平凡,可是神却拣选了我。在我被这个世界所遗弃看不到任何曙光时是主给了我爱。

我真正感到了神的话是我的生命粮食,供应着我每天的生活。可以说如果没有神,真不知道该怎样活。

很好。

增加新的回應