愛火重燃



童女燈裡的油(馬太福音25章)固然是指恩膏(聖靈),更是新婦向著新郎起初的愛。一個服事主的人裡面若沒有這燃料,生命裡就不會有火,他的服事就不能帶來光。教會裡面若沒有這燃料,她的火必趨黯淡,甚至她的燈會被挪去(啟2:5)。

每個有心服事主的人都當時時儆醒,免得到頭來別人是得了幫助,我們自己反倒被棄絕了(林前9:27)。服事有功效的人更要警惕,不要維持外面的成功,要維持裡面的油(愛基督的心),付代價來買,甚至用成功來換!當新郎(耶穌基督)來的時候,是燃燒這油所帶來的光在靈性的黑夜裡將我們帶到祂的跟前。今天當主再問我們,「你要的是什麼」,願我們的心仍說,「主,我單要認識你,得著你,滿足你的心」。

若這是我們衷心的願望,那麼我們會需要制服肉體的喜好。從雅歌書可以看見,一開始主的恩典主導、成就一切,將祂向世人隱藏的豐盛與榮美向我們彰顯,我們只需要回應祂奇妙的愛;但至終我們會需要去克服生命中的一些東西,我們向主的愛也會需要經過黑夜和寒冬的考驗以臻完全。我們會開始需要付代價(不再是一味的享受、立即的滿足)來維護與主之間親密的關係,而這代價往往是為著那不可少的一件事(與主相交),隨時從我們的時間表中割捨掉一些我們更想做的事(有成就感的事、叫人讚賞的事、好玩有趣的事...),有時是在感覺不到神的愛及同在的時刻,甚至痛苦不堪的時候,仍然盡心竭力地獻上主所配得的讚美與敬拜給祂。

愛,需要花代價,但報償也最大。讓我們為自己,為教會,也為神的僕人、使女禱告,求主施恩憐憫,教我們一生不離那起初的愛


您的評分: / 平均: 5 (9 票)

回應

主啊,我何等软弱啊,在不知不觉中得罪你,但你在人的软弱上却显得完全,求你赐我火热的心,好使我笃定不疑的跟随你,直到永远.阿门

我要紧记主为我付上的代价, 我也要成为主合用的器皿, 主啊, 求让我可叫你得荣耀, 让我的心常与主同在, 阿门!

又明白了一些,感谢上帝让我看到这篇文章.

This is an amazing message. yes. as an international student alone studying in uk. London is full of temptation and sometimes, i forgot Jesus...

这是我内心深处的切慕,需要,求主帮助我

對!願我們每一個人都警醒保守在主裡.

正是當前境況

好切合自己與教會的現況。

Yes, indeed. In a hiding place, may God continue guide each one of us who seeks Him and never give up seeking Him. Amen.

在服侍的过程,有多少的时候,我们忽略了最重要的一点——一颗单单爱主的心!!

頁面

增加新的回應