你是我的平安



這次三自愛國運動50周年大型讚美會活動已經結束,我們看到--神在裏面動了大工。

同很多弟兄姊妹一樣,一開始,我對這個活動就抱有排斥的心態,我曾經跟詩班的一個阿姨這樣說過:我參加不是因為神--因我以為神不會悅納這樣不倫不類的東西;我參加僅僅是因為牧師--支援一下她的工作--因為她別無選擇。

但是,神藉著我們這些小信者的參加,成就了祂的大事,彰顯了祂的榮耀:

全國兩會和其他主內的參會人員一致稱讚詩班的獻唱《你是我的平安》。除了稱讚我們的獻唱有氣勢、有生命外,更重要的是他們感動於詩的內容:「你是我的平安,怒濤中的平安;風雨中的寧靜,忙碌中的安息。耶和華惟你是神,洪水泛濫時你是神;坐著為王直到永遠,平安的福賜給我們。」很多老教牧流下了眼淚,因為他們最能體會這詩的含義:這明明就是新中國教會50年的真實寫照,就是這些老教牧們50年經歷的真實寫照!我們的獻唱不正是使他們從一片歌頌人的嘈雜聲中奔逃出來,獨獨去仰望我們的神嗎?! --“海裏忽然起了暴風,甚至船被波浪掩蓋;耶穌卻睡著了。”...主耶穌基督“於是起來,斥責風和海,風和海就大大的平靜了。”

這使我想起了約拿:神讓他往尼尼微大城去,向其中的居民呼喊。但是他先是躲避、逃跑、消極怠工,然後到了尼尼微城走了一日,並未詳細講解神的道,只是宣告了一句很簡單的預言:“再等四十日,尼尼微必傾覆了!”--可以說他根本還是帶著抵觸情緒、應付差事地去做了神所吩咐的。但結果竟然是這樣的:“尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣。這資訊傳到尼尼微王的耳中,他就下了寶座,脫下朝服,披上麻布,坐在灰中。他又使人遍告尼尼微通城,說:「王和大臣有令,人不可嘗什麼,牲畜、牛羊不可吃草,也不可喝水。人與牲畜都當披上麻布;人要切切求告神。各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不至滅亡,也未可知。」於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,祂就後悔,不把所說的災禍降與他們了。”

我們不正是說了、且僅僅說了“你是我的平安”這樣一句話嗎?!為什麼會有如此大的反響呢?難道我們還不明白這裏和尼尼微一樣--是因為神在裏面親自動了大工嗎?!我們不是曾說要把主的福音傳到地極嗎?!為什麼連眼前的機會都要錯過呢?!為什麼甚至面對這樣大好的機會,竟然還要忿忿然呢?! 我們是不是有著和約拿一樣的齷齪思想:讓這些不信神的傢夥見鬼去吧!--可是我們豈有審判的權柄呢?!我們不是應當憐憫他們、為他們恒切禱告嗎?!耶和華說:「這蓖麻不是你栽種的,也不是你培養的;一夜發生,一夜乾死,你尚且愛惜;何況這尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二萬多人,並有許多牲畜,我豈能不愛惜呢?」神沒有告訴我們說這塊地方祂不要了,或是這些人祂不要了。所以我們必須按照神的旨意去侍奉,而決不要照自己的想法。神必與我們同在!

阿們!


主啊--
巴底買的眼睛已經看見
阿爸父的兒女已經出發
蹣跚著
走向窄路盡頭
那永生的窄門

主啊--
這旅途中風雨飄搖
你用矛傷的身軀遮蔽
這窄路上山重水複
有你釘痕的雙手攙扶

你一路引領、一路祝福
主啊--
你是我的平安






主啊,你在我一切願望的深處呼喚我
也在我生命經過的每一條街陌迎候我

主啊--我卻與你擦肩而過
我忙著匆匆追趕太多的願望
卻單單錯過了這唯一的平安

而今我又來到風雨飄搖的加利利海
卻驀然發現,怒濤孤舟中沈睡的你
笑靨依然… …

於是,我便領受了這最寶貴的饋贈
主啊--你是我的平安

您的評分: / 平均: 5 (2 票)

回應

引言描述一位事奉者有軟弱的時候,能讓大家分享事奉上真真實實的心路歴程。事奉者需要求名醫 - 就是我們的主,歌詞就是醫治傷口的藥;總要來到神面前,總要歸回神。

是洁净心灵的好资料~感谢主!阿们!

感觉主的爱一直在我们身边. 我想主一定更爱祂的孩子!! 我们永远爱主. 愿主保守祂孩子的心愿. 阿门!

非常有帮助

敬畏耶和华是智慧的开端

我們常自義,也以為神和我們一樣的偏狹,以致神的工受攔阻.求神開我們的心眼,以神的心為心,不要塞住憐憫的心腸.

非常喜欢文章中所附的那首诗.它使我更深进入到<你是我的平安>这首诗歌的意境中.主啊,你是怒涛中的平安,在风雨飘摇的旅途中.

Thank you Jesus.

thanks

非常好

增加新的回應