祂的憐憫‧我的拯救


─黃麗雪的重生見證─

我曾經自殺過兩次,但是神卻存活了我的性命,每當我想起這段經歷,我就有說不完的感恩。不只一次地當我行經死蔭幽谷,若不是神大能手的挽救,如今事情的結局不知會怎麼演下去?…我感謝恩慈憐憫的神!因為祂從未放棄過我;我感謝全能的神,因祂用大能的膀臂搭救我;感謝神!我的生命獲得了重生!

在九二一前,我把房子重新裝潢過,刻意等到民間鬼月後才搬進新家,就在高興歡喜的時候,僅僅住了一個晚上,就被九二一震毀了。我花了標會來的三十萬元,房子倒了,會錢仍在支付中。一個女人帶著四個小孩,二個高中、一個國中、一個國小,又快要開學了,於是我開始煩惱,直到十月十日那天就焦慮成病了。當時我是做泥水工,按理說地震後是泥水工最有工作的時機,但我得的病是子宮內膜肌腺瘤,於是趕緊在十月二十二日動手術,將子宮全部切除,二十七日出院在家靜養一個星期。

一天,突然有位姊妹來到我家中探望,她說要幫我禱告,她並且告訴我這星期六有晚會。當晚我前往參加,在晚會中快樂地唱著詩歌。結束後,姊妹又邀我參加隔天教會的主日禮拜,我對她說因為剛開完刀,不能坐太久,但是和她約好下禮拜會過去。過了一週,我真的前去教會做禮拜,也認識了這位改變我一生的救主,就這樣自己一個人每週主日去教會參加禮拜。

去年十一月是我重生的日子。我之所以能有這福份成為神的兒女,除了感謝神的揀選,還要感謝中寮長老教會和忠孝路長老教會的長執和弟兄姊妹們,還有一直關心幫助我的趙傳道(麥師母)。若不是這群神的兒女,熱心懇切毫無保留的,將神的愛澆在我這憂傷枯竭的心靈,今天的我可能還在東求西拜,惶惶然不知所措,唯有憂傷的眼淚伴我殘生罷了。我原本出生在拜偶像的家庭,這些年來最欠缺的就是平安與喜樂。然而神卻成了我的安慰、幫助與拯救,當我唱聖詩時,往往被溫馨的歌詞感動得涕淚縱橫,神的話語也一次次地激勵我。

今年三月間我開始幫人採收小黃瓜工作,每天清晨五點出門採收。因著渴慕能到教會參加禮拜,我心想如果星期日的黃瓜少一點的話,我就能到教會去。沒想到星期日真的很少,而到了星期一卻又多了三倍,老闆還說怎麼可能差這麼多?感謝主!使我更有信心,也讓我更加努力追求。

這段期間,爸爸的腳因著尿酸而潰爛,當時台中忠孝路長老教會的福音隊來到我家,王長老為他按手禱告,一週後病就慢慢痊癒了。我充滿信心地跟趙傳道說,希望王長老能為我禱告,因為我的手曾傷到神經,看遍各大醫院與針灸都醫不好。感謝主!祂使我的手重新恢復健康。此外,我的二女兒於去年七月八日車禍,大腿指肢壞死,需要開刀。我聽了心都碎了,幸好救主及時的拯救。八十九年四月間,一個月內二女兒連連兩次車禍,就在一個午後,聖靈充滿我,對我說,我的兒女是給偶像作兒女。這才想到雅各書五章十四節:「你們中間有病了的呢,他就該請教會的長老來,他們可以奉主的名用油抹他,為他禱告。」於是我趕緊請長執們為這事禱告,他們熱心懇切的禱告,很快的就讓整件事平定下來。我的大女兒讀國一時耳朵疼痛,大醫院檢查發現是神經壞死,跑了幾家醫院也是同樣診斷,吃藥對症狀也沒有幫助。後來在莊以西結的醫治佈道會中,宣教士為她做醫治禱告,很奇妙的,她居然就立刻聽見了,哈利路亞!感謝讚美主!一切榮耀歸給在天上寶座的神。

我們信主一定要有信心,無論求什麼,只要信就必得著。除了這些鼓勵安慰的話語之外,還有許多做人的道理,都可以在聖經中看到。我終於明白為何上帝說:信我的,必能得救,並得永生。對上帝的話有信心就能得救,這是千真萬確的。爸爸對神很有信心,雖然在地震後,心臟不好而住進加護病房八天,普通病房住了二十天,而後又經常住院,直到今年六月二十七日安息主懷,爸爸始終堅定他的信仰。但是我的家人還未信主,就用佛教方式舉行葬禮,然而卻在招魂的時候,一直招不到,這是少有的奇特現象。道士一直喊叫,就是無法招到魂,在我傷心的時候,才猛然想到爸爸真的到天堂去了。

認識耶穌十個月來,我漸漸明白聖經中的許多寶藏,以前卻不知道去挖掘,神的話語帶給我無窮的安慰、信心和鼓勵:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏,祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。我雖行過死蔭的幽谷,也不怕遭害。因為你與我同在,你的杖、你的竿,都安慰我。」「耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的,祂是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。」「神是我的避風港,我隨時的幫助。」「你們禱告,無論求什麼,只要信就必得著。」 …我終於可以掙脫因果的捆綁,卸下肩頭的擔子了。此刻的我猶如毛毛蟲蛻變為蝴蝶一樣,眼前是一片蔚藍的天空,繽紛的世界。自此以後,有上帝的話語作我腳前的燈、路上的光。有主與我同在,有主引導我前面的路,我不再恐懼害怕,我不再憂愁煩惱。我要謹守聖經中的話語,成為我做人處事的依據,也求天父保守我,不要受到試探,救我脫離一切苦難。因為國度、榮耀、權柄全是神的,直到永永遠遠。

親愛的天父!您說過,一人得救全家得救。在此,祈求您將這應許實現在我家裡,使我家能被聖靈充滿,得到永遠的平安喜樂。也使我媽媽、弟弟和家中的兒女,全家族都能歸主名下,認識您、領受您的大愛,榮耀您的聖名。雖然生命中撒旦從未停止牠的攻擊,但是我堅信神必會保守看顧。哈利路亞!感謝讚美神!一切榮耀歸給主!


麗雪姊妹在南中寮家園再造工作室(基督教救助協會)及中寮教會同工的帶領下信主、成長,並於今年(2000年)復活節受洗。如今她加入了工作室擔任同工(以工代賑),成為初熟的果子,為主所用,也是救助協會在南投中寮的服事最美的回報。這篇見證全篇由麗雪本人主筆。雖然她才國小畢業,一度不知如何下筆,就在一次次禱告中完成了這篇文稿。

文中附圖為麗雪姊妹於921遭受重創全毀的新房子


黃麗雪 921 週年於南投中寮


您的評分: / 平均: 5 (4 票)

回應

感謝主:)

很受用~~~謝謝您

感谢主,赞美主,是的,主是我们脚前的灯,路上的光,有主与我们同在,我们永远都不会寂寞和孤单。

願祢的國降臨

感謝神, 為妳的救恩和恩典感謝上帝 ~

我覺得主耶穌真的是與我們同在的!雖然平常會受到撒旦的攻擊,但是我們耶穌基督的兒女,還能蒙祂的保守。感謝主!

I am very touched by God's work, power and His love!!

祂是全能醫治者!

願榮耀歸於天父, 直到永永遠遠. 阿門!

我閱讀了麗雪姊妹這篇文稿真的深受感動. 我一直向主祈禱, 祈禱主能賜予我幸福的生活, 并沒有真正的感恩, 有時甚至埋怨主, 還讓我活在痛苦中. 原來真的是我大膚淺了...

增加新的回應