近前來事奉耶和華



─撒督子孫的福份─

以西結書28章提到,耶和華神將精美的樂器交給遮掩約櫃的基路伯。40章則提到,神在聖殿的內院為自己設立歌唱的人。由此可見,音樂可以是最靠近寶座的事奉。而音樂工作者所追求的也就是這屬於撒督子孫的福份。

以西結書中所提到的聖殿並非人手所造、會朽壞的殿,它正是啟示錄21,22章中所提到的那個神與人永遠同住的聖殿。以西結如此描述:

耶和華的榮光充滿了殿。我聽見有一位從殿中對我說話.有一人站在我旁邊。他對我說、人子阿、這是我寶座之地、是我腳掌所踏之地.我要在這裡住、在以色列人中、直到永遠.(結43:5-7)(全文參看以西結書 40-48章)

在這充滿神榮光的聖殿內院,有屋子是專為歌唱的人而設的。這些近前來事奉耶和華的祭司得以住在離寶座最近的地方向耶和華歌唱,並看守殿宇或祭壇。

在北門旁、內院裡有屋子、為歌唱的人而設.這屋子朝南.在南門旁、又有一間朝北。他對我說、這朝南的屋子、是為看守殿宇的祭司。 那朝北的屋子是為看守祭壇的祭司.這些祭司、是利未人中撒督的子孫、近前來事奉耶和華的。(結40:44-46)

這聖供地要歸與祭司、…耶和華的聖地、當在其中。這地要歸與撒督的子孫中成為聖的祭司、就是那守我所吩咐的.當以色列人走迷的時候、他們不像那些利未人走迷了。這要歸與他們為供地、是全地中至聖的.…(結48:10-12)

這些撒督的子孫不但得以永遠在神面前親近、事奉祂,並且要得全地中至聖的為供地。何等的福份!聖經告訴我們,以信為本的人就是亞伯拉罕的子孫(加3:7),而怎樣的人能有資格算作撒督的子孫呢?以下這段經文告訴我們,撒督的子孫在其他利未人(從民中分別出來事奉神的人)遠離神去隨從偶像的時後仍忠心到底,守主所吩咐的。

當以色列人走迷的時候、有利未人遠離我、就是走迷離開我隨從他們的偶像、他們必擔當自己的罪孽。然而他們必在我的聖地當僕役、照管殿門、在殿中供職.必為民宰殺燔祭牲、和平安祭牲、必站在民前伺候他們。…他們不可親近我、給我供祭司的職分、也不可挨近我的一件聖物、就是至聖的物.…然而我要使他們看守殿宇、辦理其中的一切事、並作其內一切當作之工。以色列人走迷離開我的時候、祭司利未人撒督的子孫、仍看守我的聖所.他們必親近我、事奉我、並且侍立在我面前、將脂油與血獻給我.這是主耶和華說的。他們必進入我的聖所、就近我的桌前事奉我、守我所吩咐的。 他們進內院門、必穿細麻衣.在內院門和殿內供職的時候、不可穿羊毛衣服。他們頭上要戴細麻布裹頭巾、腰穿細麻布褲子.不可穿使身體出汗的衣服。(結44:10-18)

以上這段經文還特別提到,進入內院事奉時必須穿細麻布的衣服,不可穿使身體出汗的衣服。出汗象徵人為的努力。因為人犯了罪,地受了咒詛,一切都要靠流汗才能得到(參看創世紀3:17-19),因此人自然的傾向是靠自己的努力來得神的悅納。既然主耶穌已為我們成了贖罪的羔羊,我們已經稱義,得以坦然無懼來到神的寶座前得憐恤、蒙恩惠,祂又為我們成了咒詛,賜下聖靈成為我們的能力,我們怎麼還以為靠肉身能多成就些什麼呢?(加 3: 3) 難怪主說,「我的軛是容易的、我的擔子是輕省的」。(太11:30)

如果我們渴望進到內院,親近、事奉耶和華,除了要忠心到底,守主所吩咐的,還要竭力進入安息。但願我們在事奉上常這樣留心討神的喜悅,一同來得撒督子孫的福份!


您的評分: / 平均: 4.5 (2 票)

回應

感谢神的带领,愿主做自已的工作,感动更多属他的人来敬拜赞美他,我们都是他所造的,理当来敬拜他.阿门'

當自己很多的經歷上帝,確實就如這文章中的一語:既然主耶穌已為我們成了贖罪的羔羊......,我們怎麼還以為靠肉身能多成就些什麼呢?(加 3: 3)。愈多挫敗,就愈看見神要我們單單信靠祂。

Very good!

很少在靈修中留意:努力進入安息裡面, 多謝分享.

增加新的回應