林婉容 SehLin

我出生在臺灣。兩歲時經歷第三度燙傷蒙主醫治,從小知道耶穌是真神,但開始認識神卻是在過了十六年之後。大專聯考放榜後,很意外的收到校園團契的邀請函,我立刻欣然決定開學後去參加聚會。認識陳綺如姐妹是我一生信仰的轉捩點。她是高我一班的學姐,也是我的小組長,在她的身上,我看到一個基督徒不同的生命。在綺如姐妹的代禱與幫助之下,我終於在大一結束後的暑假接受耶穌基督做我個人的救主。

大二上學期受洗。原本以為只是一個向世人表白信仰的儀式,沒想到,奇妙的事情發生了!過去那個莫名的力量不再拉扯我,裏面是那麼輕輕楚楚的感覺到「搬家」了。讚美耶穌的聖名!祂的話是可信的,是千真萬確的!大三那年,家庭仍舊幸福美滿,讀的是第一志願,身旁有要好的男朋友(現在的丈夫),我卻得了憂鬱症。我的情緒下沉到連「存在」都成了一種負擔,真恨不得自己能從這個世界上消失。每天只有緊緊的抓住神,靠著主繼續活下去。但就因為這兩年的苦難,我的生活與主再也無法分割。

大學畢業後結婚,隨即出國留學,就在那幾年經歷了人生中的第二次復興。當主將祂奇妙的真理向我一一開啟,憂鬱症也因思想的更新而自動痊癒了。約過兩年之後,主的榮耀一現更叫我全然獻上自己,矢志一生跟隨、事奉祂。公元2000年揭開人生中的第五次,也是歷時最久的復興,聖靈帶我更深地進入祂榮耀的殿堂,也使我更清楚地看見事奉的方向。每次在靈裡面遇見神,我們的生命就再次被翻轉、被更新,直到滿溢屬天的氣息和榮耀!

林婉容是小羊詩歌的創辦人、詞曲作者及音樂製作人。八歲開始學古典鋼琴,但偏愛即興彈唱。除了音樂之外,婉容熱愛數理和科學,在美國修完電機碩士學位之後,曾任IC設計工程師12年。


主唱的詩歌 | 作詞的詩歌 | 作曲的詩歌 | 網誌 | YouTube 頻道