靈命軟弱,聽不見神的聲音,感受不到神的同在,更是無力禱告...

問題:既知靈修的重要,沒有神的滋潤就沒有新的生命泉源,但是,當一個人處於靈命軟弱,聽不見神的聲音,感受不到神的同在,更是無力禱告,此時的靈修生活,對他而言不具任何的意義時,又該如何再次從神那得到新的盼望呢?

神的信實和慈愛永遠是我們的盼望。只要我們的心轉向祂,祂必憐憫眷顧,垂聽我們最微弱,甚至無聲的祈求。有時當一個人軟弱到極點,在神面前流淚成為他唯一的禱告方式,藉著困苦、無助、憂傷、或痛悔的眼淚向神呼籲,「主啊,救我 ...」,這樣真誠無偽的禱告是蒙神悅納的。另外,神也賜給我們主內的肢體彼此扶持(兩個人總比一個人好... 三股合成的繩子、不容易折斷,傳道書四:9-12)。當我們自己似乎無法靠近神的時候,請教會牧長或靈命較成熟的肢體陪我們一同禱告或為我們禱告都會有幫助。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.5 (4 票)

增加新的回應