在生活環境中該如何清楚知道它是來自神的試煉還是來自撒旦的攻擊?

大體來講,情慾(肉體、眼目、虛榮等)方面的引誘都是來自撒旦,目的是為了使我們絆跌、犯罪、遠離神,這比較容易分辨。至於艱難的環境或生命中的苦難是來自撒旦的攻擊,還是來自神的熬煉,就比較難分辨,很多時候,神使用撒旦的攻擊來熬煉我們,使我們更深經歷、認識祂,使我們的信心經過試煉以後,比精金更為寶貴。當我們生活中遇見不明原因的難處時,可以按照下面幾個步驟來面對。我們越認識神的性情和祂做事的法則,就越能夠明白難處的來源和當有的反應。一、自己省察,也求聖靈光照,是否在哪件事上走偏了,需要回轉。二、求聖靈指教,當如何為所臨到的事情禱告(有什麼錯誤當棄絕、什麼咒詛當破除、什麼毒根當砍斷、如何有效地做屬靈爭戰)。三、心中若有任何不安、恐懼、或憂慮等情緒,求聖靈顯明其根源並做潔淨、釋放的工作。四、大聲宣告神的應許(這會鞏固你的信心,因為羅馬書十章17節說信道是從「聽」道來的),堅心仰望神的信實和慈愛。五、將自己信託在神的手中,因為曉得萬事都互相效力、叫愛 神的人得益處(羅馬書八:28)。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (4 票)

增加新的回應