做基督徒一定要入教會的嗎?如果是,那麼該怎樣入呢?

基督徒,也就是基督的門徒,是一個學習基督典範、遵守基督教訓的人。一個人一旦信了基督耶穌,決志做祂的門徒,就自動成為耶穌基督教會的一份子。這個教會是不分種族、宗派,也沒有圍牆的,她的會員名錄是在天上神的冊子裡。聖經裡提到教會,都是指這個。「教會」不是一個建築,不是一個社會組織,也不是一種宗教儀式,乃是宇宙中那個蒙神選召,被耶穌基督的寶血買贖,由聖靈來領導的無形的團體。

這麼說來,地方上林林總總的「??教會」其實都只是某些基督徒的「聚會點」。為什麼基督徒要聚在一起呢?耶穌告訴我們,「無論在那裡、有兩三個人奉我的名聚會、那裡就有我在他們中間(馬太福音18:20)」。另外,參加聚會讓基督徒有機會能彼此勉勵、扶持,一同在愛中成長。一個基督徒,特別是靈命幼嫩的基督徒,若長期不參加聚會,便容易軟弱跌倒或遠離神。基督的教會是一個屬神的大家庭。常與家人聯繫、相聚就在家庭的保護裡,反之,就容易孤單、沮喪,甚至受傷。

既然基督徒不該停止聚會,那麼,就應該求神引領,找到最能幫助自己在基督裏成長的聚會。若身邊有成熟的基督徒能提供意見最好,否則就到幾個不同的聚會點看看,是否有心靈的滿足和聖靈的印證。對一個初信的基督徒來講,是否有完善的門徒訓練課程也是極重要的考量。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

增加新的回應