是主不揀選我麼?還是我自己的問題?

問題:一段時間以來,從網上看到了好多關於基督的文章。一開始我真的好感動,文章裡面有禱告信主的,我在心裡也默默禱告,後來就不怎麼感動了。我不知道是主不揀選我麼?還是我自己的問題,我好困惑,請幫助我!

主深愛世上每一個人。祂捨自己的命、流自己的血,實願所有的人都能得救,永遠和祂在一起。祂已將選擇權給了我們,我們若不拒絕祂,祂就絕不拒絕我們。因此,心裡相信(耶穌),就可以稱義。口裡(公開)承認,就可以得救。這是千真萬確的事實,不會因為我們有沒有感覺或感動而改變。就如,當微風迎面吹來,我們能〝感覺〞到空氣分子的存在,然而沒有風的時候,我們也〝相信〞其存在,甚至〝知道〞其存在。我們所相信的對象是信實、偉大的神,不是我們的感覺。

神是靈,祂雖〝無所不在〞,卻不是我們的血肉之體能感覺得到的,只有藉著宇宙萬物去明白祂的存在和偉大。但是主樂意向愛祂的人〝顯現〞,為讓我們不但能〝客觀〞地知道祂,也能〝主觀〞地經歷祂、與祂交往。這是浩大的恩典,我們只能竭力去追求,卻無法掌握主會如何向我們顯現。

我個人是在受洗之後才開始〝感受〞到主的作為,之前只是客觀地相信、接受。後來當我逐漸將生命各方面的主權一一交給祂,祂也常對我的心靈說話(教導、安慰、歸正等等),在我生命中做奇妙的事。這是一個需要長期培養的關係。我們該做的是,相信、受洗、禱告、讀祂的話(聖經)、遵守祂的吩咐(藉聖經或藉聖靈說的話),祂則會指教我們當走的路,幫助我們經歷、認識祂,並代領我們進入一切的真理和天國的豐盛。

說了這麼多,我認為你的情況其實蠻正常的。爲你先前受聖靈的感動,因而接受主的救恩而感謝。只要你全心信靠主,竭力追求認識祂,你的一生將會佈滿主慈愛工作的痕跡。祂對你會越來越顯得真實,使你在有感動的時候會雀躍,而在沒感覺的時候也會深知祂的同在和眷顧。不要看自己,繼續仰望主的恩典與憐憫吧!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

增加新的回應