怎样明白神的带领,和圣灵的引导呢?

你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明.在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。(箴3:5-6)義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。(詩37:23-24)

首先,要得到神的帶領須具備幾個先決條件:一、認罪悔改、與神和好,二、確實將主權交給神,三、決心遵照神的帶領。一個人若不信靠神,也不打算照神帶領的去行,那麼,神自然沒有必要指示他的路。

若是符合上述條件,就要知道,神樂意引領我們走祂所喜悅的道路;也要相信,神的慈愛與能力足以彌補我們靈裡的遲鈍與不成熟。有時的確已將主權交給神,也決心順服祂的引領,但到了需要做決定的時候仍覺得不清楚,此時若是一般的事情,可以察驗是否:一、不違背聖經的教導,二、不違背自己的良心,三、不失去裡面的平安,然後〝平平安安的去〞。神已應許保守我們不會走差、不至仆倒。越是關係重大、影響深遠的事情,就越需要等到有充分的印證才做決定或採取行動,如聖靈的感動(意念或經文伴隨著靈魂深處的響應),屬靈長輩的阿們,環境的配合,異象、異夢或其他超自然的方式。

總之,多親近神,就能認識祂的聲音;全心順服,就常有聖靈的引導。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.3 (3 票)

增加新的回應