想返回教會參加聚會,但因內疚無顏面對弟兄姐妹

問題:我是一位已受洗的基督徒,可惜我已有一段時間停止了聚會。事實上,我一直也想返回教會參加聚會,但由於已有一段時間停止了聚會,我對教會和弟兄姐妹們產生了內疚的感覺,我認為自己沒面子面對他們,所以我一直也在掙扎著。到底我在教會A受洗了, 是不是應該繼續留在那裡參加聚會,而不應加入另一所教會呢? (因為我真的不知道該怎樣面對我的「母會」,縱使我很想念當中的弟兄姐妹。) 請給我一些意見。謝謝!

親愛的主內肢體:首先,我深信「母會」的弟兄姐妹一定也很想念你。你若回去參加聚會,他們高興都來不及,絕不會責怪或輕看你。第二,在教會A受洗,而後來到教會B去聚會不見得不好。因為每所教會有不同的特點,而我們的靈命在不同的階段會需要不同的供應和事奉的機會。做為一個基督徒,對得起主是最重要的。我們永遠不可能讓身邊的每一個人都滿意。在這個階段,好好讓你的靈命得造就是首要之務。只要所教導的是基督純正的道理,哪一所教會使你得幫助就去哪一所教會,不要讓情面左右你的決定。我們若愛自己的情面過於主的旨意,如何配進神的國呢?敢緊趁著還有機會,忘記背後,努力面前,好好學習做主的門徒吧!主愛你,祂必以笑臉幫助你。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)

回應

嗯,我觉得嘛,关键所在是不要逃避问题吧。世界上没有一个教会是完美的,如果你认为你在你的‘母教会’能够得到喂养,因为他们是传讲主耶稣纯正的道理,就应当抛弃背后,选择基督而不是自己。有时候魔鬼会利用人的这一点弱点的。而且如果去了新教会,除非你是很了解那个教会,如果不是,你要重新建立与其他弟兄姐妹的关系。
还有一点的是,我们若在一个教会里面出现了什么问题就转里到别的教会,如此下来,这个人是很难得到造就的,主让我们在这个世界上活得更像祂。我也看过许多人是这样的逃避,但有些人选择去面对,在那里站起来。所以在这里我鼓励你积极地去面对你的‘母教会’,多多和主沟通祷告,愿主在灵命上支持你,相信祂已经在你心里动工了,知道希伯来书上所劝导的:不要停止聚会,就像那停止惯了的人一样。这经上所劝导的都是为了我们永恒生命益处的缘故。愿主祝福你

增加新的回應