一而在,再而三的犯錯,神會原諒嗎?

問題:我曾犯淫亂,而每次都會祈求神的原諒,但過不久又會犯了,但我真想要悔改,我到底該如何做,我真的不想在犯淫亂了,我很痛苦,我真的很怕神遠離我,我真的非常想遠離撒旦的誘惑,而神到底會不會遠離我,我這次是痛下決心了,而這樣一而在,再而三的犯錯,神會原諒嗎。

耶穌對門徒說,若有弟兄得罪我們,我們當饒恕他七十個七次。主知道我們不完全,尚且如此要求,那麼,完美的神是否更要照著祂所應許的,饒恕我們「一切」的過犯?只要我們認自己的罪,並誠心悔改,神必定會原諒我們。但我們痛下決心之後如何能不再犯罪呢?有幾件事是我們能做的:一、求主保守我們不遇見試探(太 6:13)二、要逃避少年的私慾,因為試探都是從私慾而來的(提後 2:22, 雅 1:14)三、不要給魔鬼留地步(弗 4:27)四、萬一還是遇見試探,要趕快儆醒,求主搭救(林前 10:13, 來 2:18, 彼後 2:9),並抵擋到底(來 12:4)。主是我們的幫助!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.6 (7 票)

回應

阿們!!這個充斥著罪惡的世代,要做神聖潔無瑕疵的兒女必須付代價。
我也需要學習,與屬世和屬肉體的爭戰。

說的好!! 讚美主耶穌~

我以前也陷入在很深的淫亂,各種色情的罪,我也是一而在,再而三的犯錯,我一直不瞭解為什麼我還是被綑綁著

一直等到有一天我終於瞭解,我以前都是靠 ‘忍耐’ 或 ‘刻苦’ 或 ‘克制’ 去克服我的軟弱,結果都是短暫的,很快的就會反彈,老毛病又犯了,很苦惱

後來我是真的靠主的話,每天讀經禱告,我發覺我有兩個人,一個是屬肉體的,一個是屬靈的新人,我每天用食物餵養我的肉體,可是我沒有好好餵養我的屬靈的新人,所以我下定決心,每天我的肉體吃多少食物,我的靈人也要吃多少靈糧,就是神的話,當我屬靈的人比屬肉體的人強壯時,很奇妙的,我得了自由,我不再犯錯了

還有,我停止看電視和電影,因為裡面有很多色情的畫面和暗示,不要給魔鬼留地步,我還丟了所有的音樂的CD,因為裡面講的愛不是真愛

箴言 4:23 你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

申命記 8:3 人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。

增加新的回應