為什麼會有墮落的天使----- 撒旦 ? 如果神當初創造的一切都是好的?

天使和人類是神所造最高等的活物。在萬物中似乎只有人和天使有「自由意志」,能有自己的想法、喜好和抉擇,也只有人和天使有「創造力」,能夠無中生有。因為唯有如此,我們和神之間才能有高層次的交流。當我們有不愛神的自由,卻打從內心愛祂,這種自發的愛會深深打動神的心;當我們善用我們的創造力,我們能與神同工,同享豐盛的喜悅。我們和一部計算機之間就無法有情感上的交流。我們沒有賦予它自主權和創意;程式怎樣寫,它就只能那樣運作。它永遠不會造反,但也無法自動自發的,用自創的方式和主人互通心意。神不只要我們為祂工做,祂渴望與我們有愛的交流。為此,祂必須把任意選擇的能力給我們。既是如此,就不難理解任何一個人或天使,都有可能選擇違背神的旨意,甚至為所欲為,而一位原本光明的天使,也能在完美中創造出不義(以西結書28:15)來,變成現在的撒旦。神不強逼人,祂已預備了一個地方,時候到了就把所有不要祂的天使和人都聚集到那裡,永遠不見祂的面。盼望你今天就選擇神的慈愛,今天就得蒙祂的保守和引領,直到永遠。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4 (4 票)

回應

GOOD

增加新的回應