行道的重要

[路 6:46-49]
你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』卻不遵我的話行呢?凡到我這裏來,聽見我的話就去行的,我要告訴你們他像甚麼人:他像一個人蓋房子,深深地挖地,把根基安在磐石上;到發大水的時候,水沖那房子,房子總不能搖動,因為根基立在磐石上(有古卷:因為蓋造得好)。惟有聽見不去行的,就像一個人在土地上蓋房子,沒有根基;水一沖,隨即倒塌了,並且那房子壞的很大。

[路 6:46-49, 現中修訂版]
你們為甚麼稱呼我『主啊,主啊』,卻不實行我吩咐你們的話呢?我告訴你們,那到我跟前來,聽了我的話而去實行的,是像甚麼樣的人呢?他像一個蓋房子的人,挖深了土,把根基立在磐石上。洪水氾濫沖擊那座房子的時候,房子卻不動搖,因為它建造得好。可是,那聽了我的話而不去實行的,是像一個人把房子蓋在沒有打根基的土地上,河水一沖,房子立刻倒塌,造成了極嚴重的損壞!

[太 7:24-27]
所以,凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子總不倒塌,因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上;雨淋,水沖,風吹,撞著那房子,房子就倒塌了,並且倒塌得很大。

[太 7:24-27, 現中修訂版]
所以,所有聽我這些話而實行的,就像一個聰明人把房子蓋在磐石上;縱使風吹,雨打,水沖,房子也不倒塌,因為它的基礎立在磐石上。可是,那聽見我這些話而不實行的,就像一個愚蠢的人把房子蓋在沙土上,一遭受風吹,雨打,水沖,房子就倒塌了,而且倒塌得多麼慘重!

[應用]
這裡的房子代表人一生的工程。房子倒塌代表建造的功夫白費了,神的道在我們的生命中沒有留下任何的果效。我們一生當中將遭遇許多不同的環境,來考驗個人的工程如何。唯有切實遵行所聽見的道,我們的生命才能有穩固的根基。知道一樣道理並行出來,勝過知道十樣道理而不去行。

您的評分: / 平均: 5 (3 票)

增加新的回應