發人深省的一句話

[太 8:20] 狐狸有洞,天空的飛鳥有窩,人子卻沒有枕頭的地方。
[太 8:20, 現中修訂版] 狐狸有洞,飛鳥有窩,可是人子連枕頭的地方都沒有。
[應用] 當我們決定跟從耶穌,所求的是平順的一生嗎?如果我們願意跟隨主的腳蹤、學主的樣式,那麼似乎不應期待現今的安舒(若有的話也是主的憐憫與賞賜,參路加福音 18:29-30)。如果我們所求的不是今生的福祉,那麼為何一旦遭遇打擊或磨難就感到失望,甚至問,「袮在哪裡」呢?

[太 4:17] 天國近了,你們應當悔改!
[太 4:17, 現中修訂版] 悔改吧,因為天國快實現了!
[應用] 所以,耶穌派門徒出去傳福音,不是叫他們告訴人,「當信靠耶穌,你的人生就會有神的幫助與賜福」,而是叫他們宣告,「你要回轉(悔改的原意),好迎接一個全新的、榮耀的國度」,並吩咐他們奉主的名醫病、趕鬼、行異能(太 10:8),好讓聽的人能夠嚐到天國的權能(否則「天國」既看不見又摸不著,豈不是太抽象,有誰能信呢?)

[太 9:37-38] 要收的莊稼多,做工的人少。所以,你們當求莊稼的主打發工人出去收他的莊稼。
[太 9:37-38, 現中修訂版] 要收成的很多,但是收割的工人太少。你們要祈求農場的主人,派工人來收割他的農作物。
[應用] 如果工人的資格是如耶穌在路加福音十章1-9和17節所講的,能奉主的名醫病、制服污鬼,那麼在目前看來真的是寥寥無幾。願主預備我們,讓我們有一天能像那七十個門徒一樣,為主出去收割莊稼。

[太 8:22] 任憑死人埋葬他們的死人;你跟從我吧!
[太 8:22, 現中修訂版] 你儘管跟從我,讓死人去埋葬他們的死人吧!

[太 4:19] 來跟從我,我要叫你們得人如得魚一樣。
[太 4:19, 現中修訂版] 來跟從我!我要使你們成為得人的漁夫。
[應用] 讓我們來學習耶穌的捨己、柔和謙卑、憑自己不做什麼、藉禱告住在父裏面,也學習祂的不將心交給人、不求人的稱許、不給撒旦任何地步。何等美麗的榜樣!求主幫助我們。

[太 7:6] 不要把聖物給狗,也不要把你們的珍珠丟在豬前,恐怕牠踐踏了珍珠,轉過來咬你們。
[太 7:6, 現中修訂版] 不要把神聖的東西丟給狗,牠們會轉過頭來咬你們;不要把珍珠扔給豬,牠們會把珍珠踐踏在腳底下。

[太 9:22, 可 5:34, 可 10:52, 路 7:50, 路 8:48, 路 17:19, 路 18:42] 你的信救了你了。
[太 9:22, 可 5:34, 路 7:50, 路 8:48, 現中修訂版] 你的信心救了你。
[可 10:52, 路 17:19, 路 18:42, 現中修訂版] 你的信心治好你了。

[太 8:13] 你回去吧!照你的信心,給你成全了。
[太 8:13, 現中修訂版] 回家去吧,照你的信心給你成全!

[太 15:28] 你的信心是大的!照你所要的,給你成全了吧。
[太 15:28, 現中修訂版] 你的信心好大呀!照你所要的,給你成全吧!

[約 5:25] 我實實在在地告訴你們,時候將到,現在就是了,死人要聽見神兒子的聲音,聽見的人就要活了。
[約 5:25, 現中修訂版] 我鄭重地告訴你們,時刻將到,現在就是了,已死的人要聽見上帝兒子的聲音;那聽見的都要活過來。
[應用] 這節經文不是在講末日的復活。如果是的話,耶穌就不會說,「時候將到,現在就是了」。現在就是死人因聽見神兒子的聲音而復活的時刻!從靈的方面來看,不認識神的人靈是死的,能叫他活過來的不是道理、規勸或別的,而是「聽見神兒子的聲音」。但願我們都能更緊密地與主連結,以致於裏面常有神口裏所出的話 (rhema),讓周圍未信的人能從我們聽見神兒子的聲音,他們就要一個個的活過來了!

您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

增加新的回應