誰能使我與神的愛隔絕

專輯:《活祭》
下載免費歌譜|繁體中文PPT|繁體中英PPT|简体中文PPT
購買和聲譜|原唱|伴奏|伴唱MP3

羅 8:31-39; 弗 3:18

詞、曲:林婉容/翻譯:倪兆康/主唱:林婉容CCLI# 5927142
哦~ 神偉大的愛
何其長闊高深
竟不吝惜祂獨生愛子
為我們眾人捨了

神稱為義的人誰能控告
誰能定他們的罪
神若幫助我們 誰能敵擋我們
誰能使我與神的愛隔絕

難道是患難嗎 是困苦嗎
是逼迫嗎 是飢餓嗎
是赤身露體 危險 刀劍嗎
不論是高處的 是低處的
現在的事 將來的事
都不能叫我與神的愛隔絕

Who Can Separate Us

Great is the love of God,
How wide and high, and how deep!
Sparing not even His only Son,
So that we all might be free.

Those He has justified who can accuse?
Who else but God can condemn?
If God is for us, then who can be against us?
Who can separate us from His love?

Shall persecution, calamity,
Or suffering or famine,
Or nakedness or danger or the sword?
No, neither height nor depth,
Or life or death,
Or things here now or things not yet,
Can part us from God's love in Christ our Lord!

您的評分: / 平均: 4.7 (45 票)

回應

請問有ukulele譜嗎

有和弦谱~ 可以用 ukulele 弹和弦~ 伴奏~

抱歉,沒有

【知我者,謂我心憂;不知我者,問我何求?】
「因受迫害而退縮」(帖前三3)實在是人之常情,淌混水的感覺並不好,能夠不得罪他人是最安全的,低調做事、默默工作比較能給人美好的印象。
好多年前,我的屬靈夥伴曾推薦一本好書:「翻天覆地一使徒」(鮑樂基,海天1990出版)。顧名思義,保羅傳福音、作主工從來不是低調行事,就是要以耶穌基督的福音來翻轉世界。想當然爾的是,迫害必定接踵而來—他若是能不要那麼「衝」就好了,反正慢慢來也沒關係。
這幾天剛好對學生教到一句英文諺語:「He who makes no mistakes makes nothing.(怕犯錯者一事無成)」這正好對照出中國人俗話的迥異之處:「多做多錯,少做少錯,不做不錯。」我個人比較認同前者。
帖撒羅尼迦前書第三章很讓我回味的地方是保羅勇往直前的精神,明知山有虎,偏往虎山行。「跟你們在一起的時候,我們已經預先告訴你們關於我們將受迫害的事。現在所發生的跟預料的正相符;這是你們所知道的。」(帖前三4)一種雖千萬人吾往矣的執著,大無畏的從容令人欽佩。為了福音,在所不辭。
我個人的傳道工作、生命見證,有時候會遇到瓶頸。這時內心常有兩種聲音在交戰著:一者要我「歸去來兮」,用禱告的心忍耐等候,退出事奉者的行列,休息養生,過清淨的日子,「還來就菊花」,愜意又悠閒。另一呼召卻是要我繼續為主而活,即便會壯烈犧牲,「壯士一去不復返」,「雖至於死,也不愛惜性命。」(啟十二11)
我的身體裡不知是否流著宣教士視死如歸的殉道血液?
我就像一位「無名的傳道者」。
知我者,謂我心憂;不知我者,問我何求?
感謝主,祂透過我遠方好友的分享帶來安慰,今天收到主內弟兄來信,他介紹「誰能使我與神的愛隔絕」這首歌給我聽,再一次給我往前邁進的勇氣。願在此與諸君一同聆聽:
【誰能使我與神的愛隔絕】

謝謝你的英文翻譯, 太棒了!!!

誰能使我們與基督的愛隔絕呢﹖難道是患難嗎﹖是困苦嗎﹖是逼迫嗎­﹖是飢餓嗎﹖是赤身露體嗎﹖是危險嗎﹖是刀劍嗎﹖
很喜歡這首詩歌 越唱越有信心!

詞句好,倘若英文版多用 plain English 更為佳。

增加新的回應