見證

「我願意」專輯小故事



【我願意】(2005年3月24日)

決志接受主以來一直深信,只要我的心是向著主、為著主,主會負責一切。主也常以奇妙的方式讓我經歷祂的愛,每每令我驚嘆不已-創造宇宙的主宰,真的在數億人口當中看見我的苦情、垂聽我的禱告!蒙此大恩的人,除了在愛中獻上自己以為回應,還能說什麼呢?只有向主發出一個永恆的「我願意」。

2004年初拜訪了何牧師、師母,看見他倆對主堅固的信心,深受激勵。在末期癌症的強敵面前,他們看見主為他們擺設筵席,最常說的一句話就是,「God is good all the time.(神永遠是良善的)」。過了幾天,在晨禱中主賜下「我願意」這首歌,我一邊記錄,彷彿聽見主說,「你看見我的僕人沒有?他們在苦難中所顯出的信心使我在仇敵面前大得榮耀」... 僅將這首詩歌獻給主內所有的信心勇士們,也願這首歌成為我們每個人一生的禱告。

【序曲】(2005年3月18日)

文章分類: 

三個奇妙的星期天



因為從小對麻醉藥常有過度敏感的反應,當查出卵巢上面有個直徑十公分的巧克力囊腫,面對生平第一次的手術時,最令我擔憂的就是全身麻醉的過程.因為不確定「睡」了以後是否能再醒過來,我已經把尚未製作完成的詩歌專輯的檔案所在和仍需要做的事情都交代先生.沒想到,慈愛又細心的天父卻分別在三個星期天親自為我加油打氣.

〈2003 年 3 月 23 日清晨〉

在夢中,爸爸帶了一個書記來看我.我們三人圍著一張小圓桌坐下,他便開始很仔細地評估我生活的每一個層面,之後他算了算,說,「我每個月需要給你三萬塊錢.(我知道他講的是美金,而這筆數目超過我們全家每個月林林總總一切開銷的十倍.)」我聽了之後一方面覺得,我們的生活已經很寬裕,沒有這個需要,另一方面,雖然知道爸爸很愛我,並且對我從不吝嗇,但訝異為何爸爸講得好像這些錢是他欠我似的,本來想說,「爸,不用啦,我已經很夠用了」.可能看出我的訝異吧,這時爸爸竟然說,「我和你有契約」.這話使我更加不解了,和爸爸之間哪用得著什麼契約不契約的...這夢就到這裡結束.

文章分類: 

理想對象



每個人都有一個心目中的「理想對象」,不論你是否對愛情抱有希望或夢想;但是就算找到了理想對象,是否表示擁有了一個理想婚姻、理想生活的保證呢?

就像許多剛在苦悶的聯考戰場上打了勝仗的大學新鮮人一樣,小羊事工的婉容當年為自己訂下的新生活目標,就是要在大學四年裡找一個理想對象。

想要達到這個目標,除了把書讀好,還得要會玩。一方面培養自己成為一個理想對象;另一方面則是擴大交遊範圍,增加與理想對象速配的機會。聰明又愛玩的婉容當然兩者兼顧,果然也出現很多好機會,但好事卻總是多磨。

問題的主要癥結是,婉容和媽媽對於「理想」的看法不一樣。常常婉容認為理想的,媽媽認為不理想;媽媽看上眼的,婉容覺得不喜歡。

當時婉容還沒有信耶穌,但是已經在學校的基督徒團契裡學習認識神。有一天,團契裡有位弟兄分享了一個見證:在韓國趙鏞基牧師的教會裡,有位姐妹向神列了十個條件,求神賜給她一位滿足這十個條件的終身伴侶,神竟然真的垂聽了她的禱告。

帶著一絲驚異,婉容那天回到家裡,綜合一下媽媽和自己的意見,也認真的列了十個條件,滿心希望神也許會為她成全。沒想到,「事就這樣成了」。

文章分類: 

你是我的平安



這次三自愛國運動50周年大型讚美會活動已經結束,我們看到--神在裏面動了大工。

同很多弟兄姊妹一樣,一開始,我對這個活動就抱有排斥的心態,我曾經跟詩班的一個阿姨這樣說過:我參加不是因為神--因我以為神不會悅納這樣不倫不類的東西;我參加僅僅是因為牧師--支援一下她的工作--因為她別無選擇。

但是,神藉著我們這些小信者的參加,成就了祂的大事,彰顯了祂的榮耀:

文章分類: 

生命樹上的珍珠



─蔡薇玲姐妹見證─

當我得知朋友在進行三億元的工程,個個事業漸趨發達時,
我的手裡正在包裝著利潤一張不到一塊錢的程序單,
頓時我不禁噙著眼淚
閉上雙眼.......
主啊!這是我的價值嗎?

1999年在我受洗後的第四年,
神不斷感動我要將從祂而來的恩賜全然獻上榮耀祂,
當時的我仍以商業設計、室內設計為主要接案工作,
在教會也有很多的服事了,難道還不夠嗎?
然而留戀世界的獲利讓我不知不覺地逃避主的呼召,
並以打拼事業乘勝追擊為由不斷推托延遲回應神---
但慈愛耐心的阿爸父神,持續很長一段時日向我心說話

哥林多後書八章12節:因為人若有願作的心、必蒙悅納、乃是照他所有的、並不是照他所無的。

溫柔的父神又不斷讓我聽見看見,看見聽見....

腓利比書一章6節:我深信那在你們心裡動了善工的、必成全這工、直到耶穌基督的日子.

文章分類: 

北醫住院記



今年9月中旬我突感胃漲,看醫吃藥後,情況馬上好轉。而一週後驗血報告出來,反倒是肝指數偏高→GOT---1801units(正常是8-40之間)、GPT---3934units(正常是5-35之間),並且發現有B型肝炎表面抗原呈陽性反應。由於過去從來沒有胃方面的問題,因此就把焦點放在肝臟上。之後,我到了台大急診室驗血,希望藉著肝的高指數能住院徹底檢查,然而當時指數已下降至65units,醫師認為目前是呈下滑狀態,應該會慢慢恢復正常,屬於急性肝炎且不必住院。於是忙完921地震台北的救助工作後,再次前往台大門診重新驗血一次,並且安排兩週後照超音波檢查。

十天來的救助工作雖然忙碌,但是飲食正常,加上走走動動又常喝水,比起在家中打電腦吹冷氣要健康多了。復生教會張牧師也在指揮總部現場為我做腳底按摩與診斷,居然發現我的肝還好,倒是胃腸不太好,而且小腸吸收不好,所以一直胖不起來。這結果又是讓我百思不解,但是我總是不願承認是自己年紀已經不小了…

文章分類: 

新加坡之行的見聞與感想



【第一次公開服事】雖然在十多年前就已獻身,蒙主引領從事網路事工、灌錄CD和帶領讚美敬拜也都有好幾年的歷史了,但這次前往新加坡卻是生平第一次公開服事。我想,如果「新加坡救世傳播協會」事前知道這個情形,可能就不敢邀請我了。感謝神,這事出於祂。恩主先後藉聖靈微小的聲音(約壹2:27)、異夢(珥2:28)和教會弟兄所得的啟示(徒13:2),使我清楚知道此行是出於祂手的安排,及至後來遇見難處時能夠毫無疑慮。

【暈機】往返美國和亞洲的飛機不知坐過多少次了,這一次卻經歷「暈機」。五月十四日(五)清晨,飛機起飛後沒多久就感到呼吸困難,然後開始強烈的噁心,我把嘔吐袋預備好,晚餐也不敢多吃,幸而終究有驚無險。約到半途,飛機遇見亂流,且持續了很久,旁座的年輕人顯得相當不安,但我知道,是神差遣我到新加坡去,一定會平安抵達。

文章分類: 

祂的憐憫‧我的拯救


─黃麗雪的重生見證─

我曾經自殺過兩次,但是神卻存活了我的性命,每當我想起這段經歷,我就有說不完的感恩。不只一次地當我行經死蔭幽谷,若不是神大能手的挽救,如今事情的結局不知會怎麼演下去?…我感謝恩慈憐憫的神!因為祂從未放棄過我;我感謝全能的神,因祂用大能的膀臂搭救我;感謝神!我的生命獲得了重生!

在九二一前,我把房子重新裝潢過,刻意等到民間鬼月後才搬進新家,就在高興歡喜的時候,僅僅住了一個晚上,就被九二一震毀了。我花了標會來的三十萬元,房子倒了,會錢仍在支付中。一個女人帶著四個小孩,二個高中、一個國中、一個國小,又快要開學了,於是我開始煩惱,直到十月十日那天就焦慮成病了。當時我是做泥水工,按理說地震後是泥水工最有工作的時機,但我得的病是子宮內膜肌腺瘤,於是趕緊在十月二十二日動手術,將子宮全部切除,二十七日出院在家靜養一個星期。

文章分類: 

胃出血記



7/5/99 星期一

晚上去阿姨家吃飯,然後為明天郭牧師的聚會練詩。回到家後俊成拉肚子,說糞便是黑色的。我說,只有咖啡果凍是你有吃而我沒吃,可能放太久了。

7/7/99 星期三

早上俊成的糞便又是全黑。晚上說很累,音響器材搬不太動。聚完會後(已十一點多)又留下來個別禱告後便不支先回家了。我到家時已將近凌晨一點鐘,俊成預備好了麵條配辣筍招待郭牧師的同工。

7/8/99 星期四

俊成的糞便一直是漆黑的,加上他叫累,我幾乎確定是胃出血了。但今天診所沒有空檔,只好約了星期五看醫生。晚上我們奉主耶穌的名叫俊成的胃壁癒合、止血。

7/9/99 星期五

中午俊成打電話回來說,他現在去看醫生,看完就直接回家休息。但到了三點多還不見俊成回來,正想打電話去診所問,這時俊成又打電話回來說,醫生要我去診所接他到醫院,因失血很多,怕開車到半路暈過去。

文章分類: 
Subscribe to 見證