與神的關係

我是未信主,若我想加入基督教,成為基督教徒,那我該怎樣做?

很高興你願意信耶穌,成為神的孩子。首先,你要在神面前承認自己的過犯(神是無所不在的,你可以隨時隨處與祂交談);第二,你要接受耶穌基督做你的代罪羔羊,並接受祂在十字架上流的血做你罪的代價(若誠心相信,就謝謝耶穌為你而死,流血洗淨你一切的不義。耶穌死後復活,回到父神那裡,你也可以隨時隨處與祂交談);第三個步驟是邀請聖靈來住在你裡面,掌管你的一生(聖靈已經奉差遣在全世界做工,使人知罪,悔改,歸向神。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 3 (3 票)

為什麼我感覺神不關心我,我向祂求的大部份都得不到?

禱告不常蒙應允有很多可能的原因。但絕不代表神不關心你。如果你讀過浪子的故事,就知道即使是時候未到就討遺產的敗家子,在外面吃盡苦頭後,還沒到家等候多時的父親已經出來迎接,祂不但關心,並且時時在關心。顯然,為神所關愛並不一定免受苦難。因為神的愛不是溺愛,做錯的祂必管教(來12:6),做對的祂必修剪(約15:2),無論如何,總要使我們的生命能更豐盛。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 3.1 (8 票)

如果一個人做錯了許多事,或在他失落的時候神也會眷顧他嗎?

神藉著聖經清楚地告訴我們,祂差遣愛子耶穌到人世間來,不是要召義人,乃是要召罪人悔改(路加福音 5:29-32)。又說,壓傷的蘆葦、他不折斷.將殘的燈火、他不吹滅(以賽亞書 42:3)。一個人不管做錯了多少事,有多麼失魂落魄,只要他肯認罪,求神赦免,並請求耶穌來掌管他的生命,賜他力量悔改,過一個討神喜悅的人生,必定會得神的眷顧,沒有例外。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

怎样明白神的带领,和圣灵的引导呢?

你要專心仰賴耶和華、不可倚靠自己的聰明.在你一切所行的事上、都要認定他、他必指引你的路。(箴3:5-6)義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。(詩37:23-24)

首先,要得到神的帶領須具備幾個先決條件:一、認罪悔改、與神和好,二、確實將主權交給神,三、決心遵照神的帶領。一個人若不信靠神,也不打算照神帶領的去行,那麼,神自然沒有必要指示他的路。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.3 (3 票)

現今,神會否好像舊約裡,給人(先知)預知未來呢?

我們的神是不改變的,祂仍和過去一樣關心人類的生活,祂仍賜下啟示(包括過去原本不知道的事、未來將發生的事、或有關神的奧秘),但不是為滿足我們的好奇心,更不是要取代我們對祂時時的倚靠,而是為造就、安慰、勸勉(林前14:3)。並且,自從聖靈奉差遣來到世上,啟示不再是少數人(先知)的專利品。因為聖靈來,住在每位信徒裡面,要引導我們進入一切的真理。

問題解答分類: 
No votes yet

關於異夢

問題:我和我的母親常會做一些平時意想不到的夢,然而這些夢在一段時期後就會真的變成現實,請問這是神的旨意或者說是神的預示嗎?這些夢有好有不好而且會在一兩個晚上重複。我們當按夢境中的去行嗎?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

我剛信了耶穌基督而且去教堂,但是我不會禱告。要怎麼禱告呢?

禱告就是跟神溝通,不需要學問,只需要真誠。你可以告訴神你心中的想法、感受和願望,也可以問祂問題;可以找時間專心與祂會晤,也可以在日常生活中隨時與祂交談:「主,我該怎麼做?」「為什麼我會有這樣的反應?」「謝謝主,你真好」「我錯了!赦免我」「幫助我更有耐心」... 記住,真心和誠意勝過冠冕堂皇的言語。你越常跟神交談,就能越多經歷到祂的真實。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (3 票)

為什麼耶穌不有聲的回答我的問題?為什麼祂不顯現,讓人知道祂是真神?

耶穌有一天會顯現,讓人知道祂是真神,但祂,不是耽延、乃是寬容(彼後3:9)。世人都犯了罪,本只有滅亡一途,唯耶穌親身為世人流血、擔罪,讓信祂的人可以白白稱義。因此,一旦耶穌顯現,就沒有人能再靠「信耶穌」稱義得救了-已成眼見,何信之有?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.5 (2 票)

靈命軟弱,聽不見神的聲音,感受不到神的同在,更是無力禱告...

問題:既知靈修的重要,沒有神的滋潤就沒有新的生命泉源,但是,當一個人處於靈命軟弱,聽不見神的聲音,感受不到神的同在,更是無力禱告,此時的靈修生活,對他而言不具任何的意義時,又該如何再次從神那得到新的盼望呢?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.5 (4 票)

怎樣才能更加得著神賜給我們的平安?

操練住在主裡面─在一切的事上認定祂、仰望祂、信靠祂。遵從裡面聖靈的引導,不平安的事不要去做。學習保守你心〔裡的平安〕、勝過保守一切(箴4:23)。

問題解答分類: 
No votes yet

什麼是重生?

當一個人認自己的罪, 並接受耶穌作他的贖罪祭, 耶穌的血就洗淨他一切的罪, 使他與神和好, 神的聖靈也要進到他的裡面引導, 幫助, 並改變他, 使他成為一個新造的人, 這就是重生, 也就是在聖靈裡重生.

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

基督徒說神愛我們,但我感覺不到,怎能相信?

聖經告訴我們,神用兩種方式讓人能夠知道到祂的愛。一是客觀的事實:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了(羅5:8)」,一是主觀的經歷:「所賜給我們的聖靈、將神的愛澆灌在我們心裡(羅5:5)」。有些人接受了客觀的事實就信了,有些人是主觀地經歷到而信。主觀的經歷需要聖靈的幫助,其實,聖靈奉差遣來到世上,正是要幫助人認識耶穌、認識神的愛。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 3 (1 vote)

我是基督徒~但我還未接受神的考驗和幫助~Why?~

你的意思是不是說,除了信而受洗,罪得赦免之外,似乎神尚未介入過你的生活?有一個可能是,你過去從未期待這樣的事情發生,畢竟,神是那麼高高在上,而我們是這麼微不足道。如果是這樣,你只要開始相信,神對你的生活至少像世上任何一位父親對他的寶貝孩子一樣關心、有興趣參與。另外一個可能是,自信主到現在,你未曾向神敞開你的心門,邀請祂進來掌管你的日常生活。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4 (1 vote)

是主不揀選我麼?還是我自己的問題?

問題:一段時間以來,從網上看到了好多關於基督的文章。一開始我真的好感動,文章裡面有禱告信主的,我在心裡也默默禱告,後來就不怎麼感動了。我不知道是主不揀選我麼?還是我自己的問題,我好困惑,請幫助我!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

信仰基督耶穌對我有什麼好處?

信仰基督耶穌的好處太大,世上無一事能比:第一、罪蒙赦免,不怕滅亡,喜得永生;第二、尋回存在的意義和生活的方向;第三、苦難中有平安,有主同行引領幫助;第四、得到勝過黑暗的權柄,和不犯罪的自由;第五、得到一位真正知心、永遠可靠的朋友,耶穌。你得到了嗎?這些好處,是不是值得拿一切來換?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)

成為基督徒的意義是什麼?

簡單地說,就是與神(造物主)恢復應有的關係。所有的生物中唯有人會敬拜神。而且不管再原始或再文明、任何種族文化,都在尋找接近神的途徑。因為神把「靈」放在人裡面,讓人能與神交往,並倚靠神所賜的智慧和能力來管理全地。為了達成這獨特的目的,神選擇照祂的形象造人,因此獨有人類像神一樣,有情感,能創造,並具有獨立思考、判斷,與抉擇的能力。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)
Subscribe to 與神的關係