其他

為什麼會有墮落的天使----- 撒旦 ? 如果神當初創造的一切都是好的?

天使和人類是神所造最高等的活物。在萬物中似乎只有人和天使有「自由意志」,能有自己的想法、喜好和抉擇,也只有人和天使有「創造力」,能夠無中生有。因為唯有如此,我們和神之間才能有高層次的交流。當我們有不愛神的自由,卻打從內心愛祂,這種自發的愛會深深打動神的心;當我們善用我們的創造力,我們能與神同工,同享豐盛的喜悅。我們和一部計算機之間就無法有情感上的交流。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4 (4 票)

耶穌是以有罪的身體來到這個世界,還是以無罪的身體來到這個世界?

耶穌來到這個世界的時候,他的身體是神所豫備的,(基督到世上來的時候、就說、 神阿、祭物和禮物是你不願意的、你曾給我豫備了身體.來10:5),並非出於兩個罪人的結合,所以是完全無罪的。也因此聖經告訴我們,神使那無罪的、〔無罪原文作不知罪〕替我們成為罪.好叫我們在他裡面成為 神的義。 (林後5:21)

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

女人不宜在會中講道?

問題:提摩太前書二章 12 節說,女人不宜在會中講道。那麼,有女牧師或女傳道就不符合神的教導,便不是神的教會嗎?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

請問啟示錄中說多一字或少一字都會受到處罰?

針對啟示錄的這個警告(啟22:18-19),並不是神那麼嚴厲,要逮我們說溜嘴的機會處罰我們,而是這本書實在太重要,因此特別加上祝福和警告。祝福是給念這書上豫言的、和那這聽見又遵守其中所記載的,因為日期近了(啟1:3)。警告是給那些隨己意穿鑿附會或將神的話打折扣以附和自己喜好的人。除非你是不尊重神的話,「故意」增加或刪掉其中的涵義,否則不需要擔心受到處罰。神是察看人肺腑心腸的。

問題解答分類: 
No votes yet

本站是否有關聖誕節的資料?

聖誕節是慶祝耶穌基督降生的節日。關於耶穌降生的事情記載在聖經的馬太福音一章18節至二章23節,以及路加福音一章26節至二章39節。

問題解答分類: 
No votes yet

“用聖靈與火為我施洗”到底是什麼意思?

問題:你好,我是想問有關《我願為你去》的歌詞。那令我摸不着頭腦的歌詞就是第一句“用聖靈與火為我施洗”到底是什麼意思?整首歌的歌詞都很令我感動,只是第一句的歌詞,令我停頓。請你為我解答。謝謝!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 4.8 (11 票)

既然十誡說不可拜任何偶像,為何教會中都有十字架?

十字架在教會中不是崇拜的對象(基督徒敬拜唯一的對象是看不見的神),而是紀念的標誌,因此不是偶像。它提醒我們,今天能成為神的兒女,不是因為我們的好行為,完全是因為耶穌愛我們,代受釘十字架的酷刑,以償我們的罪債。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)

每天有那麼多人死﹐那麼多人誕生﹐天堂和地獄不會人口過多嗎?

我們所住的地球只是浩瀚宇宙中的一小丁點,上帝還有無限多的空間可以用作天堂或地獄,因此人口再多也不成問題。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

聖經中哪章節提到聖父、子、靈是三位一體的呢?

聖經中雖未曾提及「三位一體」一詞,但從經文中我們可以清楚看到我們的神既是三位又是獨一。(耶和華我們 神是獨一的主。申6:4)除了「神」和「父」以外,新、舊約聖經多次提及「神的靈」和「神的兒子」,耶穌更清楚地吩咐,「你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗(太28:19)」。因此,聖經學者歸納出「三位一體」一詞來描述我們的神。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

什麼是三位一體?

「三位一體」是一個由神學所歸納出來的真理,意指創造萬有的神雖是獨一,卻有聖父、聖子、聖靈三個不同的位分。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)
Subscribe to 其他