生活與事奉

想返回教會參加聚會,但因內疚無顏面對弟兄姐妹

問題:我是一位已受洗的基督徒,可惜我已有一段時間停止了聚會。事實上,我一直也想返回教會參加聚會,但由於已有一段時間停止了聚會,我對教會和弟兄姐妹們產生了內疚的感覺,我認為自己沒面子面對他們,所以我一直也在掙扎著。到底我在教會A受洗了, 是不是應該繼續留在那裡參加聚會,而不應加入另一所教會呢? (因為我真的不知道該怎樣面對我的「母會」,縱使我很想念當中的弟兄姐妹。) 請給我一些意見。謝謝!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)

我很想靈命成長,可是我不知道怎麼辦。也很想傳福音...

問題:但主叫女子要謙卑,不要出頭講道。我真的很想完成教會啊!我只有16歲,會不會太小女孩?幫不了神?請給我些意見!

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (2 票)

做基督徒一定要訂購聖經之纇的書籍嗎?

聖經是神向人的啟示,也是基督徒認識神,明白神旨意的主要途徑。因此,一個基督徒一定要儘可能多讀聖經。至於其他的書籍就純粹看個人的需要和喜好而定了。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 3 (1 vote)

做基督徒需要定時到教會參加讚頌的嗎?如果没有空,那該怎麼辦?

基督徒的聚會無論是向神的頌讚、祈禱,或基督徒彼此之間的交通和勸勉,都幫助我們在這個靈性黑暗的世界裡過一個討神喜悅、蒙神賜福、平安喜樂的生活。當我們把神的旨意放在第一位,往往因神的賜福而事半功倍;有時害怕時間不夠用,不肯花時間親近神,卻反而徒勞無功。在忙碌的生活中抽空定時與愛神的人聚在一起實在是無上的恩典(其中的好處只有等你自己去經歷、去體會)。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

做基督徒一定要入教會的嗎?如果是,那麼該怎樣入呢?

基督徒,也就是基督的門徒,是一個學習基督典範、遵守基督教訓的人。一個人一旦信了基督耶穌,決志做祂的門徒,就自動成為耶穌基督教會的一份子。這個教會是不分種族、宗派,也沒有圍牆的,她的會員名錄是在天上神的冊子裡。聖經裡提到教會,都是指這個。「教會」不是一個建築,不是一個社會組織,也不是一種宗教儀式,乃是宇宙中那個蒙神選召,被耶穌基督的寶血買贖,由聖靈來領導的無形的團體。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (1 vote)

我是一個中學生,如果要加入基督教成為教徒那會影響學習嗎?

成為一個基督徒對你的學習不會有負面的影響,反而會有正面的影響。因為萬物(包括你在內)都是藉著耶穌基督造成的,又是為祂造的(歌羅西書 1:16),所以只有認識耶穌基督才能使你的存在有意義。生命有了意義,學習才會有意義,也才有動力。況且信耶穌以後有聖靈來住在你裡面,會在一切的事上指點你,幫助你。

問題解答分類: 
No votes yet

請問基督徒可以看小說嗎?

看小說應算是一種可接受的休閒活動。但它和其他的休閒活動一樣,必須在有益、無害和節制三個原則裡。「有益」是對我們的身體、心靈或思想有幫助,比如說有教育價值,使我們有所警惕、有所學習;或有娛樂價值,使我們哈哈大笑或感到溫馨等等。「無害」是不含色情、暴力、黑暗(如鬼怪、魔法等)或任何其他不道德或敵擋神、藐視神的言語或思想。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (3 票)

在生活環境中該如何清楚知道它是來自神的試煉還是來自撒旦的攻擊?

大體來講,情慾(肉體、眼目、虛榮等)方面的引誘都是來自撒旦,目的是為了使我們絆跌、犯罪、遠離神,這比較容易分辨。至於艱難的環境或生命中的苦難是來自撒旦的攻擊,還是來自神的熬煉,就比較難分辨,很多時候,神使用撒旦的攻擊來熬煉我們,使我們更深經歷、認識祂,使我們的信心經過試煉以後,比精金更為寶貴。當我們生活中遇見不明原因的難處時,可以按照下面幾個步驟來面對。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (4 票)

我是基督徒,他也是基督徒,我們怎能肯定兩人在一起是神的應許呢?

這需要經過禱告求神引領,並要從心中的平安、聖靈的感動、神話語和環境的印證中去領會神的旨意。

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 3 (2 票)

受洗後若不好好靈修...

問題:受洗後若不好好靈修是否會造成靈的敗壞, 而成為一個不儆醒的基督徒呢?

問題解答分類: 
您的評分: / 平均: 5 (3 票)
Subscribe to 生活與事奉